Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Template fragen
08.12.2007, 15:19 PM (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.12.2007 15:21 PM von s.dech.)
Beitrag: #1
Template fragen
Hallo Leute,

ich bin es mal wieder. Habe jetzt mich mal an einem neuen 2 Spaltigen Design Probiert. Habe die 2 Auch Nebeneinander bekommen. Nur leider wird jetzt der "wrapper" nicht mehr ganz aussenrum gelegt. Weiß einer von euch wieso? Will aber die Größe Dynamisch machen also sprich wenn viel Inhalt ist das es sich automatisch so groß macht wie viel Platz benötigt wird.

Gruß Steffen

Hier der Link: http://www.mxstyler.com/test/layout/
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.12.2007, 10:37 AM
Beitrag: #2
Re: Template fragen
Hi,

schreib mal deinen Quelltext so:
Code:
    <DIV ID="wrapper">
        <DIV ALIGN="center">

            <DIV ID="header"></DIV>
            <DIV ID="menu_top"></DIV>
        </DIV>
                <DIV ID="contentwrapper">
                    <DIV ID="sidebar_box">
                        <DIV ID="sidebar_menu">test
                        </DIV>
                    </DIV>
                    <DIV ID="content">

                    test
                    </DIV>
                </DIV>
        
    <div style="clear: both"></div>
    </DIV>

Wichtig ist das hier:

Zitat: <div style="clear: both"></div>

Weil nach einem float musst du clearen.

cu basti

iwebspace.de | Webspaceorder - Bestellsystem für ISP
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.12.2007, 12:12 PM
Beitrag: #3
Re: Template fragen
nach jedem float oder nur einmal? weil es tut sich grad rein gar nichts


gruß Steffen


PS: Habs Lokal ausprobiert und noch nicht hochgeladen
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.12.2007, 13:53 PM
Beitrag: #4
Re: Template fragen
Hi,

da musst die genannte Zeile vo dem letzten </div> einfügen.

cu basti

iwebspace.de | Webspaceorder - Bestellsystem für ISP
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.12.2007, 14:10 PM
Beitrag: #5
Re: Template fragen
Also ich habe es genau so gemacht wie es oben steht. Leider geht es im Firefox nicht aber im IE6 funktioniert es
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.12.2007, 19:51 PM
Beitrag: #6
Re: Template fragen
Na es muss auch im Firefox gehen Wink
In deinem Quelltext ist das clear:both überhaupt nicht drin.

cu basti

iwebspace.de | Webspaceorder - Bestellsystem für ISP
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.12.2007, 20:14 PM
Beitrag: #7
Re: Template fragen
ja ich habe es auch nur lokal gemacht also sprich auf meinem pc die daten verändert
aber ich lade es mal hoch
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10.12.2007, 07:49 AM
Beitrag: #8
Re: Template fragen
Moin Steffen,

wer findet den Fehler:

Dein Quelltext:
Zitat: <DIV ID="wrapper">
<DIV ALIGN="center">

<DIV ID="header"></DIV>
<DIV ID="menu_top"></DIV>
</DIV>
<DIV ID="contentwrapper">
<DIV ID="sidebar_box">
<DIV ID="sidebar_menu">test
</DIV>
</DIV>
<DIV ID="content">

test
</DIV>
<DIV STYLE="clear: both"></DIV>
</DIV>


</DIV>

Mein Quelltext:

Zitat:<DIV ID="wrapper">
<DIV ALIGN="center">

<DIV ID="header"></DIV>
<DIV ID="menu_top"></DIV>
</DIV>
<DIV ID="contentwrapper">
<DIV ID="sidebar_box">
<DIV ID="sidebar_menu">test
</DIV>
</DIV>
<DIV ID="content">

test
</DIV>
</DIV>

<div style="clear: both"></div>
</DIV>

cu basti

iwebspace.de | Webspaceorder - Bestellsystem für ISP
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10.12.2007, 17:56 PM (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.12.2007 18:01 PM von s.dech.)
Beitrag: #9
Re: Template fragen
Es dud huhuuuuuu  :-D :-D :-D :-D :-D

Jetzt nur noch eins (Vorerst einmal) Wieso erscheint ein kleines Nebenbild wo nicht geladen wird wenn ich ein Bild mit class einbinde?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10.12.2007, 18:51 PM
Beitrag: #10
Re: Template fragen
Das kapiere ich nun nicht. Was ist denn ein Nebenbild?

cu basti

iwebspace.de | Webspaceorder - Bestellsystem für ISP
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  VERSCHOBEN: Typo3 Template basti 1 5,350 21.01.2007 11:37 AM
Letzter Beitrag: basti
  VERSCHOBEN: CSS Frage zum Template basti 1 5,196 21.01.2007 11:37 AM
Letzter Beitrag: basti

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | faqboard.info | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation