Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[FAQ] Redakteur darf nur bestimmte Rubriken bearbeiten
09.05.2003, 10:01 AM
Beitrag: #1
[FAQ] Redakteur darf nur bestimmte Rubriken bearbeiten
Mit diesem Tutorial ist es möglich Usern nur bestimmte Rubriken bearbeiten zu lassen.
Diese Modifikation stammt von Neumarkt4you.
Und so gehts:

1. admin.php öffnen:

[list]Folgende Zeile suchen:
Code:
require('./conf.php');

Danach folgendes eingeben:
Code:
// Login bezogen Rubriken zum Bearbeiten freigeben ********************************************


if ($nwlogin=='user1'){$NWCONF_INTERFACE['topic_list'] = array 'Rubrik1');include("conf_user.php");};
if ($nwlogin=='user2'){$NWCONF_INTERFACE['topic_list'] = array('Rubrik');include("conf_user.php");};
if ($nwlogin=='user3'){$NWCONF_INTERFACE['topic_list'] = array('Rubrik');include("conf_user.php");};    


// Login selektion Ende
********************************************
[/list:u]

[list]user1, user2, usw. steht dabei für den jeweiligen User. Rubrik1, Rubrik2, usw. steht für die Rubrik, in die der jeweilge User schreiben darf. Falls einem User mehrere Rubriken bearbeiten darf, erweitert man einfach den obigen Code so:
Code:
array('Rubrik','Rubrik2','Rubrik3')
[/list:u]

2. Die Schreiboptionen der einzelnen User kann man auch noch einschränken lassen:
Wichtig: Dazu muss man selber diese Datei anlegen, sie ist nicht Bestandteil des Newswriters !!!
[list]Dazu einfach eine leere Datei (in einem Editor wie Notepad) öffnen und folgenden Code einfügen:
Code:
<?php

// 1. NACHRICHTEN-OPTIONEN FÜR User
  
  // Maximale Zeichenlaenge des Titels (0 bedeutet unbegrenzt):
    $NWCONF_INTERFACE['max_title_length'] = 40;

  // Maximale Zeichenlaenge des Einfuehrungstextes (0 bedeutet unbegrenzt):
    $NWCONF_INTERFACE['max_text_length'] = 300;

  // URLs automatisch in Link umwandeln (true/false):
    $NWCONF_INTERFACE['make_links'] = true;

  // Einfuegen von Bildern erlauben/verbieten (true/false):
    $NWCONF_INTERFACE['allow_images'] = true;

    // HTML-Tags in News erlauben/verbieten (true/false):
    $NWCONF_INTERFACE['allow_html'] = false;

  // BBCode in News erlauben/verbieten (true/false):
    $NWCONF_INTERFACE['allow_bbcode'] = false;

  // HTML-Tags, die im Edit-Bereich ueber Links eingefuegt werden koennen:
  // ($NWCONF_INTERFACE['allow_html'] = true; muss gesetzt sein!)
    $NWCONF_INTERFACE['easy_tags'] = array(
      'Absatz'        => '<p>neuer Absatz</p>',
      'Fett'          => '<b>fetter text</b>',
      'Kursiv'        => '<i>kursiver text</i>',
      'Liste'         => '<ul><li>Eintrag 1</li><li>Eintrag 2</li></ul>',
      'Link'          => '<a href="http://url" target="_blank">Linkname</a>',
      'Bild'          => '<img src="Bild-URL" border="0">'
    );

?>

Das ganze als conf_user.php abspeichern und in das Newswriter Hauptverzeichniss legen.[/list:u]

3. Keine extra Schreiboptionen für die einzelnen User:

[list]Falls die User keine extra Schreiboptionen benötigen, muss man einfach den include Befehl aus dem ersten Code Block entfernen.
Das sieht dann so aus:
Code:
// Login bezogen Rubriken zum Bearbeiten freigeben ********************************************


if ($nwlogin=='user1'){$NWCONF_INTERFACE['topic_list'] = array 'Rubrik1');};
if ($nwlogin=='user2'){$NWCONF_INTERFACE['topic_list'] = array('Rubrik');};
if ($nwlogin=='user3'){$NWCONF_INTERFACE['topic_list'] = array('Rubrik');};    


// Login selektion Ende
********************************************
Dies kann man je nach User natürlich variieren oder auch mehrere conf_user.php anlegen.
[/list:u]

Viel Spaß damit !!

cu basti

iwebspace.de | Webspaceorder - Bestellsystem für ISP
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.04.2004, 19:48 PM
Beitrag: #2
Fehlermeldung
Habe versucht, den Code einzugeben:
Code:
if ($nwlogin=='user1'){$NWCONF_INTERFACE['topic_list'] = array 'Rubrik1');include("conf_user.php");};
Alles in einer Zeile. Der Browser bringt folgende Fehlermeldung:

Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting '(' in /home/www/web6/html/AIM/admin.php on line 4


Was mache ich falsch?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.04.2004, 19:51 PM
Beitrag: #3
[FAQ] Redakteur darf nur bestimmte Rubriken bearbeiten
Hi,
nimm doch mal die Klammer am Schluss weg, die }

cu basti

iwebspace.de | Webspaceorder - Bestellsystem für ISP
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.04.2004, 20:14 PM
Beitrag: #4
Immer noch falsch
Code:
if ($nwlogin=='user1'){$NWCONF_INTERFACE['topic_list'] = array 'Rubrik1');include("conf_user.php");

Immer noch falsch.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.04.2004, 20:19 PM
Beitrag: #5
[FAQ] Redakteur darf nur bestimmte Rubriken bearbeiten
Welchen Newswriter hast du denn ?
Nimm mal den 1.3er und schau Dir das an: http://board.scriptworker.com/viewtopic....highlight=

Dann sollte es gehen.

cu basti

iwebspace.de | Webspaceorder - Bestellsystem für ISP
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.04.2004, 21:20 PM
Beitrag: #6
[FAQ] Redakteur darf nur bestimmte Rubriken bearbeiten
Hi,

wenn man sich den code mal übersichtlicher macht sieht das Ganze so aus:

Code:
if ($nwlogin=='user1')
  {
  $NWCONF_INTERFACE['topic_list'] = array 'Rubrik1');
  include("conf_user.php");

Was fällt auf? Die geschweifte Klammer, die du wegmachen wolltest, Basti, gehört schon dahin, aber die "Klammerauf" beim Array fehlt!

Das Endergebnis sollte (glaube ich) so aussehen:

Code:
if ($nwlogin=='user1')
  {
  $NWCONF_INTERFACE['topic_list'] = array ('Rubrik1');
  include("conf_user.php");
  }

MfG
Alex

Giga-Green-Fan.net - jetzt ohne den NW :cry:
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  RSS nach Rubriken ausgeben? mattin 6 11,460 13.03.2008 22:16 PM
Letzter Beitrag: basti

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | faqboard.info | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation