Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Seite mit fester Breite und einen Rahmen drumherum...
02.01.2003, 18:14 PM
Beitrag: #1
Seite mit fester Breite und einen Rahmen drumherum...
Hallo,

ich hab da mal wieder ne technische Frage.
Ich baue die Seiten in der Regel so, daß sie linksbündig sind. Nun würde ich das gerne so haben, daß die Seiten an sich zwar so bleiben, aber ein Rahmen um die ganze Seite gelegt wird. Wenn dann das Fenster weiter aufgezogen wird, wie z.B. 900 Pixel breite, soll sich die Seite selbst innerhalb dieses Rahmens bewegen. Bei Foren ist das so schon integriert (Beispiel).
Läßt sich das mittels einer index-Datei realisieren, die z.B. die Start.html aufnimmt ?
Welche Info´s müßten dann in die index-Datei rein (kein IFRAME bitte, wegen der Scrollbalken).

Grüße aus dem ältesten Dorf Krefeld´s: Gellep-Stratum
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.01.2003, 02:28 AM
Beitrag: #2
Re: Seite mit fester Breite und einen Rahmen drumherum...
Hmm ich sehe bei dem Forum irgendwie keinen Rahmen.....
Wenn du die Seiten immer maximal ausgedehnt haben willst, dann musts du mit dynamischen Tabellen arbeiten (da muss ich aber mal schaue wie das ging mit NOF).

cu basti

iwebspace.de | Webspaceorder - Bestellsystem für ISP
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.01.2003, 03:32 AM
Beitrag: #3
Re: Seite mit fester Breite und einen Rahmen drumherum...
ähm, hab mich da evtl. falsch ausgedrückt. Da soll kein Rahmen an sich zu sehen sein. Also nochmal... 8)

Ich bau eine Seite und die wird 800 Pixel breit. Nun ziehe ich das Browserfenster aber auf 1280 breite. Dann soll die Seite immer noch nur 800 breit sein, drumherum, um die eigentliche Seite, soll dann z.B. das Browserfenster gräulich werden. Bei den KawasakiS sind das Logo und die Kategorien / Rubriken auch fest auf 900 Pixel eingestellt. Wenn man das Fenster breiter zieht, wandert der Inhalt weiter zur Mitte des Browserfensters und das hellgrün wird mehr freigelegt.
Quasi müßte man eine index-Datei erstellen, die die eigentliche Website aufnimmt und immer in der Mitte hält.
Ist das ggf. das HIER ? ???

Hinweis: Die Systemuhr des Forums geht seit einigen Tagen falsch, steht auf irgendwas 2003 !!!

Grüße aus dem ältesten Dorf Krefeld´s: Gellep-Stratum
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11.08.2007, 11:36 AM
Beitrag: #4
Re: Seite mit fester Breite und einen Rahmen drumherum...
So, ich hatte nun endlich mal zeit auch an dieses problem zu gehen. Das ist das was ich suchte...  ;D

Aber jetzt ein kleines Prob: Ich würde gern den Rahmen mit einer festen Farbe belegen. prich, nicht das weiß was automatisch gezeigt wird, sondern eine Farbe die ich bestimmen möchte (passend zur Seite halt).

Wo muß ich da was einfügen ?

Grüße aus dem ältesten Dorf Krefeld´s: Gellep-Stratum
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
12.08.2007, 07:01 AM
Beitrag: #5
Re: Seite mit fester Breite und einen Rahmen drumherum...
Das zentrieren mit Frameset ist aber nicht wirklich suchmaschienenfreundlich Wink
Welchen Rahmen willst du denn mit einer festen Farbe belegen?

cu basti

iwebspace.de | Webspaceorder - Bestellsystem für ISP
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
12.08.2007, 09:50 AM
Beitrag: #6
Re: Seite mit fester Breite und einen Rahmen drumherum...
im Prinzip soll der Hintergrund, der nun links und rechts entsteht, sich der farbe der Seite anpassen und die Seite farblich einrahmen.

Wie könnte man das noch anders lösen, daß trotz automatischer Frames die Seite in die Mitte rutscht ?
CSS ? Nur wo muß dann was eingeben werden ?

Grüße aus dem ältesten Dorf Krefeld´s: Gellep-Stratum
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.08.2007, 12:18 PM
Beitrag: #7
Re: Seite mit fester Breite und einen Rahmen drumherum...
Na mit css kannst du natürlich auch eine Seite zentrieren:

Zitat:<div align="center">

Das muss vor deine ersten Inhalte ins HTML (nach dem body Tag).

cu basti

iwebspace.de | Webspaceorder - Bestellsystem für ISP
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.08.2007, 22:28 PM
Beitrag: #8
Re: Seite mit fester Breite und einen Rahmen drumherum...
Hi,
ja, das hatte ich damals schon einmal versucht, doch das war nicht das was ich wollte.
Ich hab das jetzt auch nochmal probiert, leider wird dabei nur ein Teil des Inhalts verschoben, nicht aber die gesamte Seite. Sprich: Text wandert, der Hintergrund nicht.

Beispiel:
Ich baue eine Seite mit 3 Frames: oben, links und den bodybereich
Nun sollen alle 3 Frames sich zur mitte hin bewegen, wenn man das Fenster breiter macht als es sein müßte (Seite ist für 800x600er Auflösung gebaut, Besucher schaut mit 1280er Auflösung).
Das bedeutet, daß nicht jeder einzelne bereich für sich rutschen soll, sondern die eingestellte breite soll bleiben und komplett wandern. z.B. wie bei Krefeld - Online.

Hier hat man mit 2 CSS-Dateien gearbeitet, eine links.css und eine rechts.css.
Nur wie müßte man die jetzt einbinden ?

Grüße aus dem ältesten Dorf Krefeld´s: Gellep-Stratum
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.08.2007, 10:42 AM
Beitrag: #9
Re: Seite mit fester Breite und einen Rahmen drumherum...
Um welche Seite geht es denn? Wenn du den Background auch zentrieren willst, dann musst du das eben entsprechend anpassen.

cu basti

iwebspace.de | Webspaceorder - Bestellsystem für ISP
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19.08.2007, 19:27 PM
Beitrag: #10
Re: Seite mit fester Breite und einen Rahmen drumherum...
oha, habe gar keine Benachrichtigung erhalten, daß Du geantwortet hast.

Noch geht es sich nicht um eine spezielle Seite. Wenn ich weiß wie das funzt, wird das jede Seite zukünftig bekommen. Anschauen kannste Dir aber mal die: http://web14.user.pc-webstudio.de

Grüße aus dem ältesten Dorf Krefeld´s: Gellep-Stratum
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  PHP in die Seite rein *Grinko 10 10,639 28.09.2004 15:53 PM
Letzter Beitrag: basti
  Suche einen Kalender ! bayouma 9 10,289 15.09.2003 21:23 PM
Letzter Beitrag: basti
  externe Seite für Druckansicht einbinden Neo2001 10 11,541 28.05.2003 09:59 AM
Letzter Beitrag: emte69
  Wie kann ich einen Loginbereich erstellen ??? HILFE !!??? tim 9 9,661 28.01.2003 19:16 PM
Letzter Beitrag: basti

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | faqboard.info | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation