Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
NW 1.2 - Bildvorschau nicht möglich
17.02.2009, 12:08 PM
Beitrag: #11
RE: NW 1.2 - Bildvorschau nicht möglich
Welche Version? Smile

Steht doch im Betreff Smile

Aber hier nochmal extra : Newswriter 1.2

Falls da erhebliche Bugs drin sind:
Hab ich ne Chance, die zu bereinigen?
Weil steckt von mir viel Layoutanpassungs-Arbeit drin in dem NW 1.2.
Oder muss ich den neuesten NW nehmen und kann alle Beiträge
übernehmen und bin dann "sicher" vor Bugs für Hacker ??

Angst! Confused

Sonnige Grüße von BitMan ...
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.02.2009, 12:45 PM
Beitrag: #12
RE: NW 1.2 - Bildvorschau nicht möglich
Tatsache im Betreff steht es Wink

Du musst einfach alle Files ersetzen. Sichern musst du das Verzeichnis data und deine Templates und danach wieder neu einspielen.
Das war es schon.

cu basti

iwebspace.de | Webspaceorder - Bestellsystem für ISP
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.02.2009, 20:27 PM (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.02.2009 20:31 PM von Buddy Hollyday.)
Beitrag: #13
Bugbereinigungsinitilisierungsmethoden
Hallo Basti Heart

Nochmal von BitMan Blush für BitMan zusammengefasst:
Es reicht, wenn ich alle Files der neuesten NW-Version
in die entsprechden Verzeichnisse kopiere, naja, und halt
meine Daten und Templates bewahre. Denke, das bekomm ich hin Tongue
Und was ist mit der Userverwaltung? Die ist ja nun auch völlig
neu gestaltet in V1.42 und die User stehen nicht mehr als
Klartext in der config.php ...

Ich möchte aber nicht diesen neuen Visualeditor benutzen,
der ja in der neuen Version enthalten ist, sondern den alten
aus V1.2, weil ich dafür die Templates umgefriemelt habe und
die Leute damit nun endlich umgehen können. Außerdem hat
der mich zu oft in tiefe Depressionen gestoßen Undecided
Muss ich dazu noch was beachten? Also zu dem Wunsch,
den alten Editor zu benutzen, nicht die Depressionen betreffend Big Grin

Ich habe die Foren nach "Bug" durchforstet und einige Sachen
gefunden. Die dort gefundenen Codeänderungen brauch ich ja
dann nicht mehr eintragen, weil die sind ja in den neuen Scripts enthalten,
denke ich mal. Smile

Aber die Hinweise einige .htaccess an bestimmten stellen zu platzieren,
die sollte ich doch vornehmen. Stimmst Du dem zu?

Kann man noch mehr Sicherheit mit .htaccess generieren,
als hier in den Foren gepostet wurde? Wenn ja, wäre es megaprächtig,
alle sinnvollen Möglichkeiten hier mal zusammengefasst zum Besten
zu geben. Rolleyes Vll. als Ergänzung noch die minimalsten CHMODs
für Sicherheitsrelevante Dateien, wenn dadurch die Sicherheit noch
ein Nano erhöht werden kann.

Wie immer verbleibe ich in ehrfurchtsvoller Verehrung gespannt
auf Deine treffsichere Antwort. Möchte mich einem Poster anschließen:
Bist ein cooler Typ! Tongue

Gruß aus Wolfsburg von BitMan ...
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.02.2009, 21:45 PM (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.02.2009 21:46 PM von basti.)
Beitrag: #14
RE: NW 1.2 - Bildvorschau nicht möglich
Hi,

also die neue Version hat leider nur den Visual Editor, ich fürchte du musst da einen Tod sterben.
Du kannst aber auch jede Datei der V1.2 händisch anpassen.
Du musst "lediglich" alle includes entschärfen.

cu basti

iwebspace.de | Webspaceorder - Bestellsystem für ISP
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.02.2009, 09:06 AM
Beitrag: #15
Entbuggen von NW 1.2
Nur alle includes händisch entschärfen? Auweia ! Sad
Aber deswegen einen Tod sterben? Angel Nein.

Reichen die Maßnahmen aus, die hier in den Beiträgen
zum Entschärfen geschrieben worden sind?
Sind nicht sehr viele ^^

Oder gibt es gar eine Zusammenfassung aller nötigen
Maßnahmen zum Entbuggen des NW 1.2?

Das wär echt super Rolleyes
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.02.2009, 10:42 AM
Beitrag: #16
RE: NW 1.2 - Bildvorschau nicht möglich
Hi,

nein die Maßnahmen reichen nicht aus. Es müssen alle includes entschärft werden, weil der Newswriter mit Systemvariablen arbeitet, die nicht abgesichert waren.
Deswegen auch eine neue Version.
Du musst aber gar nichts machen, wenn dein Provider url_fopen = off setzt und register_gloabsl deaktiviert. Nur so kann es zu dem Hack kommen.

Du musst prinzipiell alle includes, die eine der Systemvariablen in der conf.php enthalten prüfen. Wenn die Datei existiert, dann ausführen, wenn nicht, dann nicht.

cu basti

iwebspace.de | Webspaceorder - Bestellsystem für ISP
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.02.2009, 18:50 PM
Beitrag: #17
NW 1.2 - Bugs entfernen
Warte noch auf Antwort vom Provider,
ob er das so einstellt, wie Du schrobst.

Das händisch raff ich jetzt wieder nicht^^

Zitat:Du musst prinzipiell alle includes, die eine der Systemvariablen
in der conf.php enthalten prüfen.

Ich soll in allen *.inc.php-Datein im include-Ordner
nach Variablen suchen und die checken, ob sie auch
in der config.php stehen. So richtig?

Zitat:Wenn die Datei existiert, dann ausführen,
wenn nicht, dann nicht.

Ich raffs nicht, was das praktisch bedeutet^^
Könnt mir vorstellen true/false in der config setzen.
Bitte noch einen Tipp, den ich nachvollziehen kann,
vll. ein Beispiel mit realen Variablennamen.

Thx. Rolleyes
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19.02.2009, 15:46 PM
Beitrag: #18
Debuggin von NW 1.2x
Hilfe !!

Mein Provider konfiguriert url_fopen = off
und register_globals aus guten Gründen nicht.

Umstieg auf 1.43 habe ich erstmal aufgegeben.
Schnell gemacht ist das jedenfalls nicht,
wenn man sein Layout und die Daten behalten will.

Und da ich morgen wieder online sein wollte,
möchte ich jetzt eben alle includes entschärfen.
Nur, wie im vorhergehenden Posting zu lesen,
werde ich nicht schlau aus Bastis Worten ... Huh

Möchte jetzt loslegen. Warte darum noch auf den Tipp,
den ich nachvollziehen kann - am besten ein Beispiel mit realen
Variablennamen ...

Confused
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19.02.2009, 16:05 PM (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.02.2009 16:05 PM von basti.)
Beitrag: #19
RE: NW 1.2 - Bildvorschau nicht möglich
Na so z.B.

Du hast diese Zeile:


Was meinst du er konfiguriert die Einstellungen aus guten Gründen nicht?
Steht beides auf off oder auf on?

cu basti

iwebspace.de | Webspaceorder - Bestellsystem für ISP
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19.02.2009, 18:16 PM
Beitrag: #20
NW 1.2 Debugging
Hi!

Beide Params sind auf on.
Wenn er auf off setzt laufen 90% der CMS nicht mehr.
Deswegen will er das nicht auf off stellen.

Habe jetzt alle Dateien durch und wo gefunden,
"include" nach dem Beispiel entschärft.

Bei dreien bin ich mir unsicher, wie ich das machen soll.
Hier der Original-Code mit den includes :

1. in showfunc.inc.php

PHP-Code:
if (!$NW_INCLUDED[$filename]) {
   
$NW_INCLUDED[$filename] = true;
     include(
$filename);
 } 


2. in article.php

PHP-Code:
if ($_GET['comment'] == 'write' or $_GET['comment'] == 'show' or $_GET['comment'] == 'writeonly')
  {
    if (@
is_file($NWCONF_SYSTEM['server_path'].$NWCONF_SYSTEM['template_dir'].'/'.$article_data['TOPIC'].$header_file))
        {include(
$NWCONF_SYSTEM['server_path'].$NWCONF_SYSTEM['template_dir'].'/'.$article_data['TOPIC'].$header_file);}

 
if (
$_GET['printview'] != '1') {
    if (@
is_file($NWCONF_SYSTEM['server_path'].$NWCONF_SYSTEM['template_dir'].'/'.$article_data['TOPIC'].$footer_file)) {
    include(
$NWCONF_SYSTEM['server_path'].$NWCONF_SYSTEM['template_dir'].'/'.$article_data['TOPIC'].$footer_file);
    }
    elseif (@
is_file($NWCONF_SYSTEM['server_path'].$NWCONF_SYSTEM['template_dir'].'/default'.$footer_file)) {
      include(
$NWCONF_SYSTEM['server_path'].$NWCONF_SYSTEM['template_dir'].'/default'.$footer_file); 


3. in index.php

PHP-Code:
if (@is_file($NWCONF_SYSTEM['server_path'].$NWCONF_SYSTEM['template_dir'].'/'.$NW_RUNTIME['showtopic'].$header_file)) {
  include(
$NWCONF_SYSTEM['server_path'].$NWCONF_SYSTEM['template_dir'].'/'.$NW_RUNTIME['showtopic'].$header_file);
 } 


Liegen heute abend noch 3 Tipps drin? Rolleyes
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  druckt nicht den geöffneten Artikel brummi 2 12,397 15.09.2014 15:15 PM
Letzter Beitrag: basti
  Bilder upload funktioniert nicht brummi 1 5,863 08.09.2012 16:10 PM
Letzter Beitrag: Simon
  conf und layout gehen nicht... jon4s 4 9,469 06.07.2007 15:49 PM
Letzter Beitrag: Support Team
  Suche funktioniert nicht Jockl 27 35,096 14.02.2007 22:19 PM
Letzter Beitrag: Jockl
  NW 1.42: Bilder einfügen-Funktion funzt nicht stevex 2 5,716 28.12.2006 20:53 PM
Letzter Beitrag: basti
  Zeilenumbruch wird nicht gemacht Samson 13 18,302 04.05.2005 05:38 AM
Letzter Beitrag: basti
  DatumsÄnderung bei News bearbeiteiten ist nicht mehr möglich Ecke 10 15,041 21.04.2005 21:06 PM
Letzter Beitrag: basti
  Angelegte User werden nicht erkannt Torti 2 5,442 27.02.2005 10:17 AM
Letzter Beitrag: basti
  nw_sw 1.4 Editor wird nicht geladen Ecke 12 16,997 08.02.2005 10:00 AM
Letzter Beitrag: basti
  newsfrom() - geht nicht allerGGF 6 10,877 17.08.2004 16:27 PM
Letzter Beitrag: T.N.T.

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste

Kontakt | faqboard.info | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation