Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Adminbereich in Bearbeitung
15.05.2004, 10:39 AM
Beitrag: #11
Wie bei Update vorgehen?
Hallo Basti,
zu Testzwecken möchte ich den 1.3 upgraden. Wie muss ich dabei vorgehen? Welche Dateien müssen von 1.3 ausgetauscht bzw. neu hinzugefügt werden?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.05.2004, 16:04 PM
Beitrag: #12
Adminbereich in Bearbeitung
Hi,

am besten du tauscht alles aus bis auf den data Ordner.
Muss mal schauen was ich da alles geändert habe.

cu basti

iwebspace.de | Webspaceorder - Bestellsystem für ISP
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.05.2004, 10:41 AM
Beitrag: #13
Bug
Hallo Basti,

glaube habe einen Bug gefunden.

Wenn man im neuen Administrationstool auf Benutzer anzeigen /ändern geht und dann die dort besthenden Benutzer ändert, so wird immer nur 1 Benutzer auch geändert.
Sprich wenn ich alle 3 Benuzer die von Anfang an vorhanden waren ändere, übernimmt er das nur für einen Benutzer.
Auserdem:
Wenn ich auf Daten speichere gehe, leitet mich der Browser nicht automatisch weiter ( obwohl er es unterstützt ).

mfg
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.05.2004, 10:48 AM
Beitrag: #14
Adminbereich in Bearbeitung
Hi,

du kannst doch auch nur einen Benutzer auf einmal ändern, deswegen der Radio Button.
Die Checkboxen sind doch fürs User löschen.

cu basti

iwebspace.de | Webspaceorder - Bestellsystem für ISP
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.05.2004, 11:07 AM
Beitrag: #15
Adminbereich in Bearbeitung
Ja das weiß ich auch.
Meinte wenn du einen User änderst.
Dann kommst du ja zu den Feld wo du seine Daten ändern kannst.
Wenn man dann auf Daten speichern geht , leitet der Browser mich mal nicht weiter. Dann gehe ich auf den Linck und komm ins Hauptmenü.
Dort gehe ich wieder auf User ändern und sehe auch das der User geänder wurde.
Wenn ich jetzt noch einen User ändere so ändert er mir aber nicht den gewünschten sondern immer den letzen in der Liste.

Eigentlich ändert er ergal welchen User dann immer den letzten.

Hoffe habs jetzt besser erklärt
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.05.2004, 11:09 AM
Beitrag: #16
Adminbereich in Bearbeitung
Hi,

ok das werde ich mir ansehen.
Danke für den Hinweis.
Sonst noch irgendwelche Fehler ?

cu basti

iwebspace.de | Webspaceorder - Bestellsystem für ISP
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.05.2004, 11:41 AM
Beitrag: #17
Adminbereich in Bearbeitung
Hi,

komischer Fehler.
Das kann man so beheben:

in der admin.php folgende Zeilen suchen:


Zitat: echo '<input type="hidden" name="action" value="15">';
echo '<input type="hidden" name="edituser_id" value="'.$zeile[0].'">';

und die zweite Zeile ausschneiden/löschen.

Dann folgende Zeile suchen:
Zitat: echo '<tr><td align="center"><input class="user" type="Text" name="nickname" value="'.$zeile[1].'"></td>';

und davor die ausgeschnittene Zeile einfügen:
Zitat: echo '<input type="hidden" name="edituser_id" value="'.$zeile[0].'">';

Dann sollte es klappen.

cu basti

iwebspace.de | Webspaceorder - Bestellsystem für ISP
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.05.2004, 11:26 AM
Beitrag: #18
What U see is what U get
Hallo Basti, erst mal herzlichen Dank für die 1.4 beta,
sieht gut aus und funktioniert auch, so weit ich das bisher überschaue.
Kleinigkeiten:
· Das Textfenster des Editors ist vor allem beim Longtext viel zu klein, da fehlt mir annähernd der Seitenüberblick, wenn nicht mal längere Absätze ins das Fenster passen. Wie, wo kann man es in der Höhe größer einstellen?
· Standardschriftart im Editor: da wäre die gleiche Schriftart gut, wie sie auch grundsätzlich über das Stylesheet definiert ist. Beispielsweise bei mir die Verdana (statt der default-Times). Lässt sich das auch definieren?
· Mein "news_devider" sieht so aus: "<center><img src="/images/1x1gray.gif" width="240" height="1"></center>"
Mit den " kommt das Admin-Formular nicht klar. Vermutllich ist das auch in anderen Parameter-Feldern so.
Danke noch mal,
viele Grüße
Ralph

NW SW 1.4 bei http://www.Berlin-Bookmarks.de - Berlins beste Seiten 2007
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.05.2004, 11:31 AM
Beitrag: #19
Fehlermeldung: Warning: open_basedir restriction in effect.
Hallo Basti,

bei mir läuft das Script, aber mit dem neuen Adminbereich gibt es Probleme.
Ich komme nur in diesen Berich, wenn ich direkt das Verzeichnis "newswriter/admin/" aufrufe.
Dann erhalte ich folgende Fehlermeldung:
>>
Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /home/www/web14/html/newswriter/conf.php on line 33

Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /home/www/web14/html/newswriter/conf.php on line 34

Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /home/www/web14/html/newswriter/conf.php on line 35

Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /home/www/web14/html/newswriter/conf.php on line 36

Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /home/www/web14/html/newswriter/conf.php on line 37

Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /home/www/web14/html/newswriter/conf.php on line 38

Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/www/web14/html/newswriter/conf.php:33) in /home/www/web14/html/newswriter/admin/index.php on line 4
<<
Darunter erscheint dann die Login-Box, die aber auch die richtigen Passwörter nicht annimmt.
Habe ich mich aber vorher in das normale Login-Feld (Artikel-Verwaltung) eingeloggt (egal mit welchem Benutzer und welchen Rechten) und rufe von dieser Seite das Systemadmin-Verzeichnis (newswriter/admin/) auf, erhalte ich immer Zugang - mit den oben beschriebenen Fehlermeldungen zu Beginn der Seite.
Ich kann auch alles bearbeiten und es wird auch übernommen (außer der Anlage neuer Benutzer), aber das dürfte ja so nicht sein -> Sicherheitslücke.
Ich habe den Safe-Mode off.
Laut phpinfo lautet der Wert für für "open_basedir" : "/home/www/web14/"
Newswriter liegt bei mir im Pfad "/home/www/web14/html/newswriter".

Um evlt. Probleme mit basedir zu vermeiden müssten die Dateien für den Systemadmin im Hauptverzeichnis von "newswriter" liegen, zumindest wohl die admin.php (vielleicht als "admin2.php), da laut meiner Info bei basedirrestriktionen das skript nicht unterhalb seiner Ebene Zugriff hat und somit request-Befehle scheitern.

Vielleicht kann man diese Option so gestalten, dass man nicht unbedingt an den Basedirrestriktionen etwas ändern muss - also in eine weiter unten liegenden Verzeichnis.

Wie ist eigentlich der normale Weg um die System-Admin-Seite aufzurufen?

Vielen Dank für Deine Arbeit und Deine Hilfe.

Grüße
Eddi
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.05.2004, 11:53 AM
Beitrag: #20
Adminbereich in Bearbeitung
Ich hatte ähnliche Probleme.
Die Angabe des Serverpath in der conf.php brachte Erleichterung:
Also bei mir beispielsweise
require ('/homepages/24/d123456/htdocs/bpages/nw/admin/data/system.php');
... usw
Ralph

NW SW 1.4 bei http://www.Berlin-Bookmarks.de - Berlins beste Seiten 2007
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | faqboard.info | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation